血を巡らす紫玉ねぎのマリネのレシピ、作り方(あゆこ)

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血を巡らす紫玉ねぎのマリネ あゆこ先生

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色鮮やかな紫玉ねぎのマリネ。冷蔵庫において置けば、サラダの中に入れたり、青み魚と合えたり、ローストビーフに添えたりと何かと使いやすい。漬けておくと自然と辛味が抜けていきます。

<材料>  分量:玉ねぎ1個分   調理時間:10分

紫玉ねぎ
1個
オイル
大さじ2
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ2
米酢
大さじ4
小さじ1

作り方

【1】

紫玉ねぎをスライスして、全ての材料を合わせるだけ。
保温瓶やジップロックに入れて液体が玉ねぎにゆきわたる様にして下さい。
2日以上漬けておくと辛味もぬけ、美味しくなります。

★調理のコツ・ポイント★

特にコツはありません。ただ合わせるだけの定番レシピです。

レシピ制作者

あゆこ

あゆこ:暮らしの薬膳 薬膳理論を学べる料理教室(東京都 千代田区 神田)

■先生のプロフィール

国際中医薬膳管理師 鍼灸師 ヨガインストラクター ジャイロトニック認定トレーナー 神保町・浦安で薬膳の知恵…(全て読む)


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