カブの葉のハニーマスタードマリネのレシピ、作り方(木村通子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > カブの葉のハニーマスタードマリネ

クスパ レシピ

カブの葉のハニーマスタードマリネ 木村通子先生

印刷する

4

今が旬の美味しい蕪。ほんのり甘いハニーマスタードで蕪の葉っぱが美味しく変身!
蕪の葉にはカロテンやビタミンCなど栄養価に優れています。ぜひお試しください。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

蕪の葉
1個分
サラダチキン
50g
粒マスタード
小さじ2
蜂蜜
小さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
ブラックペパー
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

カブの葉は3センチ幅にカットしレンジで蒸す(約3分)

【2】

1の水気を切ってボウルに移し、ほぐしたサラダチキンと和える

【3】

粒マスタードからオリーブオイルまでを混ぜ合わせ、2にかけ全体をなじませる。

★調理のコツ・ポイント★

蕪の葉をレンジで蒸した後は水分を切りましょう。(水っぽくならない為)
サラダチキンの代わりに、ツナ(無塩)でも代用可。

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月26日(金)   週末ごはん


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』