鰤のチゲ煮のレシピ、作り方(富松大智)

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クスパ レシピ

鰤のチゲ煮 富松大智先生

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主張の強い キムチと鰤の コラボレーション!

<材料>  分量:3〜4人分   調理時間:25分

鰤(1口大に切る)
3〜4切れ
木綿豆腐(8等分に切る)
1丁(150g)
キムチ
200〜250g
白ネギ(3cm長 に切る)
1本
しめじ(石突きを 落とし ほぐす)
1パック
☆水
400cc
☆麺つゆ(2倍濃縮)
80cc
★にんにくチューブ
2g
★味噌
大さじ1
ゴマ油
小さじ1

作り方

【1】

鰤、豆腐、白ネギ、しめじ を 表記通りに切る。

【2】

ボイルに鰤、★、キムチの絞り汁 を加えわてよく混ぜて 3分程 漬けておく。

【3】

鍋にゴマ油をしき 火にかけて あったまったら 2を入れて軽く炒める。

【4】

鰤に火が通ったら キムチを入れて さっと炒めて ☆を入れて5分煮る。


【5】

白ネギ、しめじを入れて 2分煮て。

【6】

最後に 豆腐を入れて あったまったら完成!

★調理のコツ・ポイント★

白ネギ、しめじ 、を入れたら 底から混ぜながら 煮てね。
そーっと 優しく 混ぜてね。

レシピ制作者

富松大智

富松大智:料理教室CandC(兵庫県 神戸市東灘区 岡本)

■先生のプロフィール

和食イタリアンフレンチなど約12年間レストランで培ったお料理の理論や技術を約10年間の料理教室講師の経験を…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 4月24日(水)   レパートリーup レッスン 〜もっともっと和食〜


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2019年4月17日

【お知らせ】ゴールデンウィーク期間のお問い合わせ対応について

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休業中のお問い合わせは5月7日(火)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

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