青菜納豆和えのレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

青菜納豆和え 永谷あきこ先生

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蒸した青菜と納豆を和えます。

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

青菜
適量
納豆
1パック
しょうゆタレ
少々

作り方

【1】

青菜は ほうれん草 小松菜 青梗菜などなんでも。
青菜を洗い、鍋で炒め蒸しにする(青菜から水分がでます)

【2】

色よくするために塩を少々。水にさらさず冷まし適当な大きさに切り、納豆と和えます。

★調理のコツ・ポイント★

手早くすること。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


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