牛肉サーロインステーキとズッキーニのティアンのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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牛肉サーロインステーキとズッキーニのティアン Yukari Ishida先生

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サーロインステーキに添えた簡単なズッキーニの重ね焼きです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

牛肉サーロインステーキ150g
2枚
ズッキーニ
1本
ニンジン輪切
4枚
塩、コショウ
少々
エルブドプロプロバンス(ハーブミックス)
少々
オリーブオイル
適量
A赤ワイン
50ml
Aバルサミコ酢
30ml
A砂糖
小さじ2
Aすりおろし玉ねぎ
30g
Aすりおろしニンニク
5g
Aしょうゆ
15ml

作り方

【1】

ズッキーニは輪切にし、ニンジンはと一緒に天板に並べ、塩、エルブドプロプロバンス、オリーブオイルをふりかけて180℃に予熱したオーブンで5分焼く。

【2】

牛肉は塩ふり、フライパンにオリーブオイルを熱し両面焼き上がったらコショウで調味し寄せておく。

【3】

フライパンをそのままでAを加え煮詰めソースを作る。

【4】

皿に1、2を盛り付け3をかけたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

ソースはしっかり中火で煮詰めて下さい。美味しいしステーキソースが出来上がります。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月23日(火)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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