カリカリトーストのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ピザ ・トースト > トースト > カリカリトースト

クスパ レシピ

カリカリトースト 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

7

シンガポールで食べたカヤトーストを真似てご家庭でもカリカリトーストはいかがですか?かんたん朝ごはんです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

サンドイッチ用食パン
2枚
お好みのジャム(今回はイチジク)
小さじ2
バター
適量

作り方

【1】

食パンは半分にきるり、トースターでカリカリに焼き、両面にバターを塗ってから片面にジャムを塗ってサンドする。

★調理のコツ・ポイント★

食パンが薄いので焦げないように焼いてください。

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』