女性にとって良いこと尽くしの「おから」をパウダーにすると さらにお料理の幅が広がります。
小麦粉の代わりにお菓子やお料理に使ったりするだけでなく、おからパウダーダイエットなるものも最近話題になっています。
【2】
15分経ったら いったん取り出し、スプーンで大きく混ぜる。大きい塊はなるべく崩すように混ぜるのがコツ。さらに130℃のオーブンで15分加熱する。
市販のおからパウダーもありますが、生おからから作るととっても経済的ですよ。
生の状態から60分加熱すると重さが約半分になります。
今回300g入り3袋(計925gありました)の生おからが最終的には428gになりました。
小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)
東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)
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