たくさんの夏野菜とアサリ缶を作った旨みあるそうめんです^^
【1】
ズッキーニ、キュウリは1センチ角に切る。プチトマトは半分に切る。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニのみ炒め火が通ったら、カットトマト缶、アサリ缶を汁ごとッ加え一煮立させたら冷ましておく。
【3】
そうめんを表示時間に茹でたら冷水で流し水けをきっておく。
【4】
ボウルにキュウリ、プチトマト、2、3を入れ、トマトジュース、めんつゆ、塩を加え和える。
【5】
器に盛り付け完成です。
そうめんは表示時間よりも少し長めにして柔らかくした方が美味しく召し上がれます。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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