かぼちゃプリンのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > かぼちゃプリン

クスパ レシピ

かぼちゃプリン 永谷あきこ先生

印刷する

かぼちゃと牛乳の寒天でなめらかプリンできあがり。卵不使用。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

かぼちゃ
300g
牛乳
2カップ
砂糖
40g
ラム酒
少々
粉寒天
4g
大さじ2

作り方

【1】

水に粉寒天を振り入れてなじましておく。

【2】

かぼちゃは皮をのぞき適当な大きさに切って蒸す。
牛乳とミキサーにかけ砂糖加える。好みでラム酒を少し。

【3】

小鍋にさきのかぼちゃと寒天をまぜて弱火にかけて煮とかす。
沸騰しない。

【4】

容器に移し冷ます。上に蒸しかぼちゃの一片をかざる。


★調理のコツ・ポイント★

 甘いおいしいかぼちゃを使用する・

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『薬膳・マクロビ・ローフード特集』


クスパからのお知らせ

2019年11月12日

【重要】メール送信不具合のお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。hotmail/outlook宛のメールが下記期間で不達となっておりましたので報告致します。

〇不達期間
11/7 13:00 ~11/12 19:00

上記期間の予約・問合せの連絡に関してはクスパのメッセージ機能にてご確認ください
※不達のメールは再送されませんのでご了承ください

尚、現在は復旧しておりますので、通常通りサイトをご利用いただけます。
ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。