ヨーグルトベジソースのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ヨーグルトベジソース

クスパ レシピ

ヨーグルトベジソース 永谷あきこ先生

印刷する

ヨーグルトとマヨネーズをあわせた簡単ソース。野菜も一緒にたっぷりとれます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

マヨネーズ
100ml
ヨーグルト
100ml
塩 こしょう
適量
きざんだキュウリ
2本
きざんだ玉ねぎ
1/4こ
きざんだパセリ セロリなど
適量

作り方

【1】

キュウリや玉ねぎは粗みじん切りにする。

【2】

マヨネーズとヨーグルトをあわせて塩コショウをし 野菜を混ぜ込む

【3】

揚げた魚や焼いたお肉にかけていただきます。

★調理のコツ・ポイント★

早い時間から野菜をまぜない。トマトの刻みも入れると色がきれい。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る