五目あんかけ揚げそばのレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

五目あんかけ揚げそば 永谷あきこ先生

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市販の揚げそばに季節の野菜であんかけをつくりかける。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

豚肉
50g
玉ねぎ
1/2こ
ちくわ
1本
人参
適量
きゃべつかレタス
適量
きぬさや
適量
きのこ
適量
もやし
1袋
大さじ1
塩こしょう
適量
大さじ2
しょうゆ
少々
水どき片栗粉
大さじ1

作り方

【1】

各材料を食べやすい大きさに切る

【2】

フライパンに油を熱し肉と玉ねぎ 人参、好みでニンニク入れて炒める。
塩こしょう 酒を加え、他の材料もたし炒める。しょうゆを少々入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。 

★調理のコツ・ポイント★

具材にあればイカやえびをいれるとごちそうになりますね!炒めすぎないようにしましょう。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


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