にんじん葉と納豆のかき揚げのレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

にんじん葉と納豆のかき揚げ 永谷あきこ先生

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間引いた柔らかい人参と人参葉と納豆のかき揚げ

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

葉つき人参(まびき)
2-3本
納豆
1パック
小麦粉
1/2カップ
1/2カップ
揚げ油
適当

作り方

【1】

人参葉は固い茎はのぞいて 1センチ長さに切る。人参は2-3センチ長さに切る。

【2】

小麦粉と人参をあわせて水を入れザックリとまぜる。納豆も入れてザックリとまぜる。

【3】

スプーンですくいせんべいの様にひらたくして弱火でじっくりと揚げる。納豆がこげないうちにとりだす。

★調理のコツ・ポイント★

人参葉や納豆は焦がすとにがいので注意する。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


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クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。