【1】
人参葉は固い茎はのぞいて 1センチ長さに切る。人参は2-3センチ長さに切る。
【2】
小麦粉と人参をあわせて水を入れザックリとまぜる。納豆も入れてザックリとまぜる。
【3】
スプーンですくいせんべいの様にひらたくして弱火でじっくりと揚げる。納豆がこげないうちにとりだす。
人参葉や納豆は焦がすとにがいので注意する。
永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)
管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)
2019年12月13日 【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について
|
このレシピへ感想を投稿する