簡単豚ヒレカツのレシピ、作り方(わたり ようこ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > とんかつ > 簡単豚ヒレカツ

クスパ レシピ

簡単豚ヒレカツ わたり ようこ先生

印刷する

チーズ風味のヒレカツです。

<材料>  分量:3人分   調理時間:30分

ハイラフポーク豚ヒレカツ
1本
少々
こしょう
少々
溶き卵
1個分
粉チーズ
20グラム
小麦粉
50グラム
パン粉
50グラム
サラダ油
適量

作り方

【1】

豚ヒレ肉を3センチくらいの斜めに厚切りする。

【2】

塩とこしょう、を振りなじませる。

【3】

小麦粉に粉チーズを混ぜて、豚ヒレ肉に付ける。

【4】

溶き卵⇒パン粉をつけて、170度の油で揚げる。


★調理のコツ・ポイント★

低温でじっくり揚げます。
粉チーズの風味が美味しいカツです。

レシピ制作者

わたり ようこ

わたり ようこ:わたりごはん教室 仙台・飾り巻き寿司・食べるアート (仙台市泉区)

■先生のプロフィール

調理師 JSIA認定飾り巻き寿司マスターインストラクター おから再活プロデューサー  豆腐マイスター 食育…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。