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ハイライフポークを使用して唐揚げを作ります 唐揚げというと鶏肉のイメージですが 豚のしっかりした味わいが 味付けをして油であげることで各段に美味しさがアップします シュワシュワっとした飲み物とも相性抜群です
【1】
ハイライフポークを袋から取り出しキッチンペーパーで水気をよくふく
【2】
2~3センチくらいの角切りにする 全体に塩胡椒少々をふりかける
【3】
生姜、ニンニクをみじん切りにし ビニール袋に 2のお肉、生姜ニンニク、 Aの調味料を入れる
【4】
ビニール袋に入れたまま 10分ほどおく
【5】
別のビニール袋に片栗粉をいれ 4の豚肉を1つづついれる 全部入ったら袋のままもみこむ
【6】
170°の油であげる 油の温度を180°にあげ からりと揚げる
【7】
バット、網の上に取り出す 完成
「HyLife Pork(ハイライフポーク)」”アイデアレシピコンテスト♪
はちみつを使うことで豚肉が柔らかくなる効果があります。 なければお砂糖で代用も可です。
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