→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > スペアリブ > がぶっとかぶりつきたい骨付きスペアリブ
印刷する
4
骨付きのスペアリブ肉をさっと焼いて煮詰めるだけの簡単レシピ 見た目の本格派以上に手軽で時短レシピです。 がぶりとかぶりついて食べたいアウトドアでのお弁当としてもっていきたい1品です
【1】
お肉をペーパーの上でしっかりと水気をふく 骨の方向にあわせて包丁でカットする
【2】
塩胡椒をする
【3】
フライパンをあたため、 お肉に焼き色をつける どの面もまんべんなく焼く
【4】
油がでてきたらペーパーでふきとる
【5】
お酒を入れ1度アルコール分をとばす
【6】
水、砂糖、醤油を加え 落し蓋をし20~30分ほど過熱
【7】
落し蓋を外し煮詰める
【8】
煮汁がほぼなくなったら完成
「HyLife Pork(ハイライフポーク)」”アイデアレシピコンテスト♪
しっかりとした味付けに仕上がりました。 冷めても美味しいので 青空の下で ビールとともにかぶりつきたいお味です
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
パン教室 パンのある暮らし
1,000円(税込)
宮崎知花(みやざきともか):初心者さんもお料理上手になれる スマイルスマイズ(福岡県 福岡市博多区 吉塚2丁目)
ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当 教室運営スタッフとして全国各地…(全て読む)
意外と知らない ブロッコリーの下処理の仕方
ひじきと具だくさんデリ風サラダ
万能塩だれで炒め物&お味噌汁
さといもふんわり&チーズ&餃子の皮のはさみあげ
>>初心者さんもお料理上手になれる スマイルスマイズのレシピ一覧(10件)
スペアリブのオレンジ煮
*スペアリブの柚子ジャム煮*
豚スペアリブのマーマレード煮込み
豚スペアリブのオレンジ風味煮込み
>>スペアリブのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する