キャベツとディルのピクルスのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > キャベツとディルのピクルス

クスパ レシピ

キャベツとディルのピクルス 高見 牧子先生

印刷する

サラダ感覚で食べられるお口直しピクルス
たくさん作って嬉しい常備菜

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:15分

キャベツ(ざく切り 1%の塩でもむ)
1/4個
ディル(刻む)
5枝ほど
100g
砂糖
40g
ピンクペッパー
適宜

作り方

【1】

保存袋に酢、砂糖を入れてよく混ぜる

【2】

下漬けして水気を絞ったキャベツ、ディルを保存袋に入れる→空気を抜いて封をする→3時間~(冷蔵保存で5日ほどOK)

【3】

器に盛り、ピンクペッパーを散らす

★調理のコツ・ポイント★

●ディルの香りをより楽しむならいただく直前でキャベツと合わせてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月25日(日)   【キッズ】夏休みパン教室


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』


クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。