ビーツdeなますのレシピ、作り方(渡邉 美穂)

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ビーツdeなます 渡邉 美穂先生

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クリスマス料理で紹介した健康野菜、ビーツでつくるお正月のなますです。
大根+ニンジン・・のかわりにスライスした生なますを使います。
味付けは塩コブと柚。

紅白なますというより、深紅ななます。お節映えします。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10

ビーツ
100g
大根
100g
塩コブ
大さじ1
柚果汁
大さじ2
柚皮(刻み)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

【1】

大根とビースはスライサーでスライスし、さらに棒状に切る。
塩を軽くふって混ぜ置き、しんなりしてきたら、軽くしぼる。

【2】

1)に塩コブと柚の皮(黄色い所を削いで千切りにする)を加えて混ぜる。

【3】

柚果汁と醤油を加えてあえる。

★調理のコツ・ポイント★

和えてからしばらく置いたほうが美味しいです。
ビーツは生でも、茹でたビーツでもOK。

レシピ制作者

渡邉 美穂

渡邉 美穂:旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県 浦安市 入船)

■先生のプロフィール

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017…(全て読む)


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