切り干し大根を戻してからサラダにしてみました^^
【1】
切り干し大根は戻し、食べやすい大きさに切る。
【2】
ニンジンとキュウリは千切りにする。
【3】
鍋に切り干し大根を入れやわらかくなるまで茹でる。
【4】
切り干し大根がやわらかくなったらニンジンを加え1分、その後キュウリを加え1分茹でたらザルに上げ冷水で流ししっかりしぼる。
【5】
ボウルに4を入れAとツナ缶を加え、和えたら器に盛り付け白煎りごまをふりかけて完成です。
ツナ缶汁ごと加えて下さい。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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