生姜みりん酢和えのレシピ、作り方(遠山 由佳理)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 生姜みりん酢和え

クスパ レシピ

生姜みりん酢和え 遠山 由佳理先生

印刷する

1

生姜みりんの万能調味と酢で 野菜をあえた 酢の物です。

<材料>  分量:1人   調理時間:3分

ラディッシュ
1個
10g
生姜みりん
10g

作り方

【1】

ラディッシュをスライサーで スライスする

【2】

1に生姜みりんと酢を入れてあえる

★調理のコツ・ポイント★

甘味が足りないときはお好みで
砂糖を入れてください。

レシピ制作者

遠山 由佳理

遠山 由佳理:ちいさな料理教室 おかめのえくぼ(宮城県 石巻市 蛇田字土和田山)

■先生のプロフィール

水産業界に長く勤めお魚マイスターと第一種衛生管理者を取得しております。 飾り巻き寿司マスターインストラクタ…(全て読む)


ページのトップへ戻る