ほんのり甘め、時々ピリリが良いアクセント♪
タカラ「国産米100%」本みりんと生姜で作る【しょうがみりん】を使ったおしゃれ飯。
生姜とご飯で元気☆たことパプリカで美肌☆
【1】
ボイルたこ、パプリカ、トマトを乱切りにする。
【2】
お米、米油をフライパンに入れて炒める。
【3】
色が変わりはじめたら、昆布出汁、しょうがみりん、お醤油を回しいれ、ボイルたこ、パプリカ、トマトを並べて炊く。
★沸いたら弱火12分(ふたあり)
【4】
火を止めて5分蒸らし、水菜を散らす。
・フライパン…22cm前後
・昆布出汁は化学調味料、お塩不使用の顆粒出汁+お水使用。
・きのこと生姜の組み合わせは痔になる可能性がある(漢方の本より)ため椎茸出汁はやめました。。
・色を綺麗にするため今回は白たまり醤油を使用。
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