低糖質チーズケーキのレシピ、作り方(tae)

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低糖質チーズケーキ tae先生

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チーズケーキをエリスリトールなどの低甘味料で、作ります。
小麦粉などの粉類は、いれません。

<材料>  分量:8人分   調理時間:70分

卵 (室温)
3個
クリームチーズ (室温)
200g
バター (室温)
50g
エリスリトール
50g
れもん
1個
生クリーム
200cc

作り方

【1】

クリームチーズ・バターを混ぜ合わせ、柔らかくなるまで、混ぜる。

【2】

1にお砂糖を1/3ずつ混ぜ合わせる。

【3】

2によくといた卵を1/3ずつ、加えて混ぜる。

【4】

3の中に、生クリームを徐々に加えて、よく混ぜる。


【5】

4に、檸檬の皮と搾り汁を加える。

【6】

型に流し込み、160℃で予熱したオーブンで、45分程度焼く。
できあがり。

★調理のコツ・ポイント★

材料を混ぜ合わせていくだけで、出来上がる!それなのに、とてもおいしいチーズケーキが出来上がり!!

レシピ制作者

tae

tae:手ごねパンの時間 olive(奈良県 北葛城郡 広陵町馬見中)

■先生のプロフィール

短大の英文秘書科卒業後、大手エネルギー会社にて15年勤務。 退職後ABCクッキングスタジオでパンのラ…(全て読む)


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