かぼちゃケーキのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パウンドケーキ・ケークサレ > パウンドケーキ > かぼちゃケーキ

クスパ レシピ

かぼちゃケーキ 永谷あきこ先生

印刷する

小豆の入ったかぼちゃケーキ

<材料>  分量:8人   調理時間:40分

かぼちゃ
120g
2こ
砂糖
50g
小豆あん
100g
牛乳
50g
小麦粉
120g
ベーキングパウダー
4g

作り方

【1】

かぼちゃは蒸してざっくりとつぶし、溶いた卵と砂糖を加える

【2】

ベーキングパウダーと小麦粉をふるって、先のかぼちゃ等と混ぜ
小豆、牛乳も入れる

【3】

ケーキ型に入れて 180度で30分程度焼く。

★調理のコツ・ポイント★

特になし

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る