サツマイモとアボガド、ハニーマスタードのレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

サツマイモとアボガド、ハニーマスタード 永谷あきこ先生

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いつものサツマイモと変わった組み合わせだけど・・いけます。簡単。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

さつまイモ
150g
アボガド
1/2こ
クルミ
20g
はちみつ
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
しょうゆ
小さじ2

作り方

【1】

さつまいもは1センチ程度の角きりにして蒸し器 で蒸す。

【2】

アボガドはいもと同じサイズに切る。イモとくるみと盛り付ける。

【3】

はちみつ 粒マスタード 薄口しょうゆをまぜてあえる。

★調理のコツ・ポイント★

特にありません。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


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