食欲アップ!青じそご飯のレシピ、作り方(おがた なおこ)

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食欲アップ!青じそご飯 おがた なおこ先生

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食欲が低下しがちな夏におススメのご飯です。さっぱり食べられて、彩りもGOOD!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ご飯
2膳分
青じそ
4~5枚
無漂白しらす干
大さじ2
梅干し
1個
白ごま
適量

作り方

【1】

青じそはみじん切りにし少量の塩(分量外)で軽くもみ、少し置いたら水気を取っておく。

【2】

シラスはお湯でサッと洗い水気を取り、梅干しは種を取って細かく刻む。

【3】

炊いたご飯の粗熱をとってから1と2、白ごまを入れ混ぜ合わせ、器に盛ったら出来上がり。仕上げに白ごまをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

粗熱をとったご飯に素早く混ぜましょう。青じその鮮やかさが保たれます。

レシピ制作者

おがた なおこ

おがた なおこ:Studio SO-LA(宮城県 仙台市)

■先生のプロフィール

2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなこ…(全て読む)


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