ぶどうシャーベットのレシピ、作り方(林佳代子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > ぶどうシャーベット

クスパ レシピ

ぶどうシャーベット 林佳代子先生

印刷する

4

かき氷シロップを使ったカンタンおやつです。もはや手作りおやつとは言えないかも⁉︎

<材料>  分量:50ml×10個の製氷皿1枚分   調理時間:5分

かき氷シロップ
250
250

作り方

【1】

かき氷シロップと水を混ぜて製氷皿に注ぎ入れる。

【2】

冷凍庫で冷やし固める。

★調理のコツ・ポイント★

かき氷シロップと水を1:1で混ぜていますが、濃厚タイプにするならシロップと水を2:1くらいにしても構いません。お好みでどうぞ。
なお、分量の単位は㎖です。

レシピ制作者

林佳代子

林佳代子:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」(福岡県 福岡市西区 姪の浜)

■先生のプロフィール

都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』