水菜と大根の漬物サラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 水菜と大根の漬物サラダ

クスパ レシピ

水菜と大根の漬物サラダ Yukari Ishida先生

印刷する

3

漬物に野菜をたくさん合わせた簡単サラダです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

水菜
1株
大根
40g
白菜漬け
100g
大葉
5枚
A味ポン酢、ごま油
各大さじ1
Aみりん
小さじ2
A砂糖
小さじ1

作り方

【1】

水菜はざく切にし、大根は千切りにし水にさらしておく。

【2】

白菜漬けは汁気をきっておく。大葉はみじん切にする。

【3】

ボウルに水けをきった1、2を入れAを加えて和えたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

味ポン酢を使いましたが、ポン酢でもOKです。野菜の水にさらす時間は適当ですが5分以上がいいでしょう。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。