アメリカでもっともポピュラーなパスタ。
ミートボールは頑張って手作りするから、トマトソースは市販のものを使ってお手軽に♪
【1】
ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。3㎝のボールを作る。
【2】
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し(分量外)、ミートボールを香ばしい焼き色がつくまで焼く。(中まで火を通さなくても大丈夫)
【3】
余分な油をペーパーでのぞき、赤ワインを入れて少し煮つめ、トマトソースを加え約5分煮る。
【4】
1.5ℓの湯に対して大さじ1(1%)の塩を入れて、パスタを入れ、ときどき優しく混ぜながらアルデンテにゆで、ソースにからめる。
【5】
器に盛り付け、粉チーズ、バジル(またはイタリアンパセリ)を添える。
*アメリカではミートボールにはスパゲティーが一般的ですが、レッスンではフェットチーネを使いました。ペンネのようなショートパスタでも合います。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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