サバ缶でトマトクリームパスタのレシピ、作り方(豊川 陽子)

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サバ缶でトマトクリームパスタ 豊川 陽子先生

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サバ缶、トマト缶を使ったお手軽パスタです。
パスタを茹でている間に、ソースが完成します!

<材料>  分量:3~4人分   調理時間:15分

パスタ
300g
サバ缶詰
1缶
カットトマト缶詰
1缶
にんにく(みじんぎり)
1かけ
唐辛子(輪切り)
1本
オリーブオイル
小1
たまねぎ(みじん切り)
1/2個
生クリーム
大3
コンソメ
小1
ローズマリー(あれば)
小1/2
ローリエ(あれば)
1枚
塩・こしょう
少々
赤ワイン(あれば)
大1

作り方

【1】

パスタ用の湯を沸かして塩を入れておく。パスタのゆで時間マイナス1分茹でる。
にんにく、玉ねぎは、みじん切りにしておく。
ローズマリー(生)は、刻んでおく。

【2】

鍋に、オリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れ、弱火で香りがするまで炒める。タマネギ、コンソメを入れてしんなりするまで中火で炒める。

【3】

トマト缶・ローズマリー・ローレル・赤ワインを入れ、中火で沸騰するまで煮る。
生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。

★調理のコツ・ポイント★

トマト缶詰⇒生トマト4個ざく切りに替えていただいてもOK

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月22日(土)   ミルクフランス~ミルククリームも手作り~


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