わさび菜と舞茸のシンプル炒めのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > わさび菜と舞茸のシンプル炒め

クスパ レシピ

わさび菜と舞茸のシンプル炒め 石田 ゆかり先生

印刷する

2

ピリツとしたわさび菜を炒めてご飯のおかずにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

わさび菜
160g
舞茸
100g
ニンニク
1片
しょう油、みりん、酢
各大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩、コショウ
少々

作り方

【1】

わさび菜は手でちぎる。舞茸はほぐして、ニンニクはみじん切にする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、わさび菜と舞茸を炒め合わせ、塩、コショウする。

【3】

2にしょう油、みりん、酢を加え炒め煮する。

【4】

お皿に盛り付け完成です。


★調理のコツ・ポイント★

わさび菜は炒めすぎるとべちゃとします。さっと炒めて下さい。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 2月25日(火)   リゾット・カルボナーラスタイル


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年2月20日

【重要】新型コロナウイルス対応につきまして

新型コロナウイルスに関する対応につきましては、教室の先生にご判断をおまかせしておりますが、行政機関などから情報を収集した上で、指導があった際には、速やかに対策を取らせていただきます。

レッスンの開催や中止についてご自身で判断せずに、キャンセルについては、キャンセル料が発生してしまう場合もありますので、必ず先生とやり取りしてください。

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。