切り干し大根の味噌汁のレシピ、作り方(片野芳美)

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切り干し大根の味噌汁 片野芳美先生

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切り干し大根のだしを使いおいしく仕上げました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

切り干し大根
8g
人参
30g
油揚げ
1/6枚
椎茸
1枚
500g
味噌2種類
適量

作り方

【1】

ゴミなどついていないか確認して、切り干し大根は水で軽く洗い、適宜にカットする。戻さずそのまま使います。

【2】

鍋に、切り干し大根、人参、椎茸、水を入れ加熱する。

【3】

油揚げは、沸騰したお湯をかけて油抜きし、適宜にカットする。

【4】

油揚げを2に入れ、火が通ったら、味噌を味を見ながら加える。


★調理のコツ・ポイント★

切り干し大根は一度戻さず、そのまま使って時短です。
切り干し大根のだしを生かして、味噌を少なめに減塩味噌汁です。

レシピ制作者

片野芳美

片野芳美:初心者から最短1日で資格が取れるお教室Presents(東京都 練馬区 上石神井南町)

■先生のプロフィール

大学で食物学科を卒業後、食品商社でのメニュー開発、食品メーカーでの企画マーケティングと10年勤務後、現在は…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月31日(水)   June bride シュガークラフト ウェディングBOX


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