オリーブペンギンのレシピ、作り方(鈴木 佳世子)

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オリーブペンギン 鈴木 佳世子先生

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【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
ビクトリノックスのペティーナイフを使えば、細かい切れ目を入れやすいので、リアルなペンギンを作ることができますよ。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

<材料>  分量:5個   調理時間:60分

黒オリーブ(種なし)
10個
人参
3cm
クリームチーズ
10g
爪楊枝
5本

作り方

【1】

<頭部分>人参をペティーナイフで小さな三角に切る。オリーブの穴の一方に差し込み、くちばしにする。

【2】

<体部分>もう一つのオリーブの穴部分を上下になるように置き、ペティーナイフで三角に切り取る。
お腹に見立てたクリームチーズをペティーナイフの先端で入れる。

【3】

<足部分>ペティーナイフで人参をハート型に切る。

【4】

足部分の人参を置き、体部分のオリーブをのせて、頭部分のオリーブをのせたら、爪楊枝をてっぺんから足に向かって刺す。


★調理のコツ・ポイント★

ペティーナイフの先端を使えば切り目を入れやすく、やわらかいクリームチーズも簡単に扱えます。足部分の人参は、2つのオリーブ(頭と体部分)をのせても安定するように、1.5㎝角に切った人参をハート型にしてください。

レシピ制作者

鈴木 佳世子

鈴木 佳世子:料理教室ks-cafe(千葉県 八千代市 緑が丘西)

■先生のプロフィール

野菜たっぷり&簡単なのに華やかな料理・季節や体調に合わせた食材や調理法を解説しながら行う料理教室です。オン…(全て読む)


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