ぽかぽか森のバターのスープごはんのレシピ、作り方(ともよ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 粥・雑炊・リゾット > リゾット > ぽかぽか森のバターのスープごはん

クスパ レシピ

ぽかぽか森のバターのスープごはん ともよ先生

印刷する

寒い朝、忙しい朝にもぴったり。電子レンジで仕上げる簡単で身体がポカポカ温まるあっさり洋風雑炊です。別名森のバターのアボカドをトッピングしたお手軽で栄養価の高い朝ごはんです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:7分

ダルーラスパイシーオニオン
1パック
ごはん(残り物・レトルトOK)
80-100g
1個
アボカド
1/2個
粉チーズ
大さじ1

作り方

【1】

耐熱皿にダラーラスープ、ごはんをいれて混ぜます。電子レンジで2分加熱します。

【2】

1の真ん中に卵を割り落とし、スライスしたアボカド、チーズを乗せて電子レンジで30秒加熱します。

★調理のコツ・ポイント★

おいしく作るコツはスープとごはんを合わせて電子レンジにかけることです。

レシピ制作者

ともよ

ともよ:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』