チョコレート・マカロンのレシピ、作り方(豊川 陽子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マカロン・メレンゲ > マカロン > チョコレート・マカロン

クスパ レシピ

チョコレート・マカロン 豊川 陽子先生

印刷する

3

簡単に作れる ナッツざくざくのチョコレートのマカロンです。

<材料>  分量:16個分   調理時間:30分

黒砂糖
25g
粉糖
25g
ビターチョコレート
40g
アーモンドホール
30g
ピーナッツ
30g
卵白
1/2個

作り方

【1】

チョコレートとナッツは細かくきざんでおく。
オーブンは、170℃に余熱しておく。
(チョコレートは、牛乳パックやクッキングシートの上で刻むと扱いやすい)

【2】

ボウルに、黒砂糖・粉糖・チョコレート・ナッツを加えゴムベラで混ぜ合わせる

【3】

卵白を加えて混ぜる

【4】

天板にスプーンですくって20個並べる。
焼成 170℃ 15分~
焼きあがったら、ケーキクーラーに乗せて冷ます


★調理のコツ・ポイント★

ナッツを、くるみやココナッツに代えても美味しくできます

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月24日(金)   紅茶のシフォンケーキ&なめらかプリン


ページのトップへ戻る