ダルーラマフィンのレシピ、作り方(秦 美智子)

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クスパ レシピ

ダルーラマフィン 秦 美智子先生

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米粉を使ってグルテンフリーなダルーラのお食事マフィンです。
もっちりと食べごたえがあるので1個でも満足できるマフィンです。

<材料>  分量:マフィン型6個分   調理時間:15分

ダルーラ(ホットジンジャー)
1袋
米粉
120g
ベーキングパウダー
4g
素炊糖(きび砂糖)
20g
ココナッツオイル
30g
1個
豆乳
卵と合わせて110g
ピザ用チーズ
60g

作り方

【1】

ボウルに卵と豆乳を入れてよく混ぜる。湯せんで溶かしておいたココナッツオイルを加えてよく混ぜる。

【2】

その他の材料(砂糖、米粉&ベーキングパウダー、ダルーラ)を順に加えてよく混ぜる。

【3】

マフィン型に生地を入れてピザ用チーズをのせて180度に温めておいたオーブンで15分程焼く。

★調理のコツ・ポイント★

ココナッツオイルが固まっている時は湯せんで温めて液状にして下さい。卵が冷えているとココナッツオイルが再び固まる事があるので卵は常温に戻しておいてください。(固まった場合は湯せんで温めて下さい。)

レシピ制作者

秦 美智子

秦 美智子:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県 小浜市 )

■先生のプロフィール

調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。 その後JHBS(ジャパンホームベーキング…(全て読む)


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