甘酒入り豆腐・豆乳ジンジャースープのレシピ、作り方(井口 和美)

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甘酒入り豆腐・豆乳ジンジャースープ 井口 和美先生

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今流行りの甘酒を使った一品です。
甘酒、あるいは豆乳が苦手な方にもおすすめです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

ダルーラホットジンジャー
大さじ4
甘酒
大さじ2
豆乳
2カップ
小さじ1/2
胡椒
適量
豆腐
50g

作り方

【1】

鍋に豆乳2カップを入れる。

【2】

1に甘酒大さじ2とダルーラ・ホットジンジャーを大さじ4入れる。

【3】

豆腐を崩しながら入れ、鍋に火にかけ温めて塩・胡椒で味を調える。

★調理のコツ・ポイント★

甘酒を入れることでほんのり甘く、豆乳を入れることでやさしい味になりました。
ジンジャー風味が苦手な方にも、食べやすいスープです。
お豆腐を入れるとさらに腹持ちの良いスープになりますよ。

レシピ制作者

井口 和美

井口 和美:天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県 奈良市 朱雀)

■先生のプロフィール

2002年JHBS認定講師 2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。 2008年JHBS認定教…(全て読む)


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