パンケーキを食べ歩くうちに惹かれ作るようになりました。お店の味を目指し、作って楽しくておいしい♡食べ心地の良いパンケーキです。
メレンゲがカギです。しっかり泡だてます。最後の合わせは白くメレンゲが残る程度で抑えることがポイントです。
粉は柔らかい生地は薄力粉、弾力あるのは強力粉、サーモンやソーセージなどおかず系に仕上げるなら全粒粉を使い分けると美味しく仕上がります。
ともよ:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都 新宿区 中落合)
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)
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2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
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2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
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