ダルーラでカリーうどんのレシピ、作り方(真山安枝)

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ダルーラでカリーうどん 真山安枝先生

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寒い朝、朝食に熱々のうどんで,体の中からも温かくなります。ロート製薬「ダルーラ・スパイシーカリー」を使って、和風カレーうどんに仕上げる時短料理です。スパシーなカレー味が後を引いて、残っている汁も美味しく飲めますよ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:6分

冷凍うどん         
2玉
ダルーラ(スパシーカリー) 
1袋
水          
300ml
醤油            
大さじ1
九条ネギ          
4本

作り方

【1】

冷凍うどんを電子レンジで表示どおりに加熱する。

【2】

鍋にダルーラ・水・醤油をを入れ火にかける。

【3】

2)が沸騰したら1)を入れ更に沸騰したら、小口切したネギを入れる。

★調理のコツ・ポイント★

うどんの変りの豆腐をいれても美味しくでき、より時短になります。
卵を入れれば、よりボリューム感がでます。

レシピ制作者

真山安枝

真山安枝:Salon-de-Mahya (神奈川県 三浦郡葉山町 堀内2184-57)

■先生のプロフィール

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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