バジルチーズのイタリアンロールカツレツのレシピ、作り方(神田依理子)

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バジルチーズのイタリアンロールカツレツ 神田依理子先生

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バジルとチーズをく~るくる。
強力粉を衣に使うとカリッと仕上がります。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

豚薄切り肉
8枚
少々
黒こしょう
少々
バジル
8枚
プロセスチーズ
1cm角の棒状8本
強力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉(細目)
適量
サラダ油
適量

作り方

【1】

豚薄切り肉を広げ、塩、黒こしょうをふる。
手前にバジルをしいて、その上にプロセスチーズを置き、くるくる巻く。

【2】

強力粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付ける。

【3】

170℃のサラダ油で揚げる(深さ1cmくらいの少量の油でOK)。

★調理のコツ・ポイント★

※強力粉を使うと、カリッと仕上がります。
※豚肉の部位はお好みで。こま切れを重ねて使ってもいいですね。
※揚げ物の時は、とろけるタイプより、ふつうのプロセスチーズの方が溶け出しにくく、おすすめです。

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:eriko cooking salon Jiyugaoka(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 東京・自由が丘で料理教室を主宰。 その他企業や飲食店のメニュー開発、雑誌へのレ…(全て読む)


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2019年4月17日

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