【10/22レッスンご紹介】ココかぼちゃクリームのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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【10/22レッスンご紹介】ココかぼちゃクリーム 高倉めぐみ先生

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ココナッツクリームとかぼちゃペーストで、
乳製品不使用のクリームを作りましょう(°▽°)

<材料>  分量:3~4人分   調理時間:15分(蒸し&濾し時間を除く)

ココナッツミルク
1缶
蒸しかぼちゃ(皮なし)
90g
メープルシロップ
大さじ2

作り方

【1】

ココナッツミルク缶を冷蔵庫で一晩冷やす。

【2】

ザルにキッチンペーパーを2枚敷き、ココナッツミルクをあけて3時間ほど水切りをする。

【3】

蒸しかぼちゃを裏ごす。

【4】

水切りしたココナッツミルク(半量)、ペーストにしたかぼちゃ、メープルシロップを混ぜる。


【5】

ビスケット風スコーンに添えました(^^)

★調理のコツ・ポイント★

*かぼちゃは栗カボチャなどホクホク系をおすすめします。
*かぼちゃの皮は顔を作ったり♪カリっと焼くまたは揚げてチップにしたりします。
*ココナッツミルクの水分はココナッツヨーグルトドリンクやスムージーに使います。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:おうちカフェ教室 そら & デコスイーツ Chefたま(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人、経理…と…(全て読む)


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