ハロウィン とろけるプリンのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

ハロウィン とろけるプリン まさちゃん先生

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甘さ控え目のくちどけのよいとろけるプリンです

<材料>  分量:5個   調理時間:30分

牛乳
320g
生クリーム
80g
75g
卵黄
30g
グラニュー糖
65g
バニラ
少々

作り方

【1】

全卵と卵をよくほぐしグラニュー糖を入れて混ぜる

【2】

1に生クリーム、牛乳を入れて混ぜ濾す

【3】

2にバニラを入れて型に流す

【4】

蒸し器に入れ弱火で10分ぐらい蒸しあげる


【5】

器を代えるとハロウィンモードになる

★調理のコツ・ポイント★

・卵は泡立てない(切るように)
・シリコン型は火通りが悪いので倍ほど時間がかかった
・型に流した後、気泡があればサランラップを張り付けるととれる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月31日(日)   春休み親子パン教室


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