アールグレイリンゴとのプリンのレシピ、作り方(SACHIKO)

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アールグレイリンゴとのプリン SACHIKO先生

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1

生クリームが入るので、濃厚なプリンです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分(冷やす時間を除く)

牛乳
200ml
アールグレイのTパック
4袋
砂糖
40g
生クリーム
200ml
粉ゼラチン
7g
りんご
1/2個
砂糖
りんごの重さの1/4
レモン汁
小さじ1
キャラメルソース
適量

作り方

【1】

粉ゼラチンは、大さじ2の水でふやかしておく。

【2】

牛乳は沸騰させたら、Tパックを入れて、2分おいておく。

【3】

2を200mlになるように、少し牛乳を足したら、再度砂糖と一緒に鍋に入れて、沸騰直前まで温める。

【4】

1を入れて、しっかり溶かし、生クリームを入れる。


【5】

器に注いだら、冷蔵庫で冷やし固める。

【6】

リンゴは、適当な大きさに切ったら、砂糖とレモン汁で、中火で5分混ぜながら、甘煮を作る。

【7】

5が冷やし固まったら、6をのせ、キャラメルソースをかけてできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンは、しっかり溶かしてください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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