【豆類:落花生】ピーナッツきんとんのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > その他 > 【豆類:落花生】ピーナッツきんとん

クスパ レシピ

【豆類:落花生】ピーナッツきんとん 高倉めぐみ先生

印刷する

塩ゆでピーナッツにメープルシロップを加えて、
栗きんとんのようにきゅっと絞りました。

<材料>  分量:11個分   調理時間:10分(殻むき時間を除く)

塩ゆでピーナッツ(薄皮なし)
200g
メープルシロップ
大さじ3

作り方

【1】

塩ゆでピーナッツの薄皮をむく。

【2】

塩ゆでピーナッツとメープルシロップをフードプロセッサーにかける。

【3】

ラップにとり、きゅっと茶巾絞りする。

★調理のコツ・ポイント★

メープルシロップの量は塩加減、茹で加減によって変えてください。
塩ゆでピーナッツはやわらめに茹でるとよいです。
油分が抜けているのでピーナッツバターより固めの仕上がりです。
油分は抜けていますが食べ過ぎ注意です。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:おうちカフェ教室 そら & デコスイーツ Chefたま(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人、経理…と…(全て読む)


ページのトップへ戻る