貧血予防に最適!!竜眼肉のワイン煮込みのレシピ、作り方(辻本 由美)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > 薬膳 > 貧血予防に最適!!竜眼肉のワイン煮込み

クスパ レシピ

貧血予防に最適!!竜眼肉のワイン煮込み 辻本 由美先生

印刷する

3

貧血予防に龍眼肉 冷え性予防の肉桂を使ったデザートです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

竜眼肉
200g
甜菜糖
30g
赤ワイン
150g
肉桂
1本
シナモンパウダー
少々

作り方

【1】

竜眼肉を割る

【2】

鍋に材料を全て入れ弱火で水気がなくなるまで煮込む

【3】

最後に肉桂を取り除き シナモンパウダーをかける

★調理のコツ・ポイント★

種が大きく食べるところは少ないですが 女性に多い貧血 冷え性に適したメニューです

レシピ制作者

辻本 由美

辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県 尼崎市 七松町2丁目1-14)

■先生のプロフィール

飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。