ゆず豆腐と豆乳のスープのレシピ、作り方(yuriko)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > その他 > ゆず豆腐と豆乳のスープ

クスパ レシピ

ゆず豆腐と豆乳のスープ yuriko先生

印刷する

豆乳のスープにゆず風味の豆腐とオクラを浮かべた簡単・ヘルシーでやさしい味のスープです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ゆず風味絹ごし豆腐
200g
無調整豆乳
600㏄
鶏がらスープの素
大さじ1
オクラ
4本

作り方

【1】

オクラはサッとゆでて3ミリくらいの輪切りにする。

【2】

鍋に豆乳と鶏がらスープの素を入れ、煮立って来たら豆腐を手でくずしながら加えて弱火で温める。

【3】

ふつふつとしてきたらオクラを加えて温める。
お好みで柚子の皮を散らしてもok。

★調理のコツ・ポイント★

表面にできる膜は湯葉なのでそのままおいしく食べられます。

レシピ制作者

yuriko:パンとお菓子の教室LIS(大阪府 堺市 )

■先生のプロフィール

フードコーディネーターの勉強をした後、WILTONケーキデコレーションのコースを修了、日本ヴォーグ学園にて…(全て読む)


ページのトップへ戻る