きな粉餅サンドのレシピ、作り方(おのひろみ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > きな粉餅サンド

クスパ レシピ

きな粉餅サンド おのひろみ先生

印刷する

2

韓国のカフェでいただいたお餅がサンドされているきな粉サンドを再現してみました。

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

8枚切り食パン
2枚
さとうのスライス切り餅
4枚
きな粉
小さじ4
甜菜糖
小さじ4
飾り用松の実・パンプキンシード
少々
飾り用きな粉
少々
添えのあんこ
適宜
はちみつ、メイプルシロップ
お好みで

作り方

【1】

きな粉と甜菜糖は混ぜておきます。
(普通の砂糖で大丈夫です)
食パンの一枚に半量を塗り広げてください。

【2】

鍋にお湯を2センチほど張って沸騰させ、サトウのスライス切りもちを5秒間お湯につけます。
柔らかくなったお餅をすぐに①のパンの上に並べます。

【3】

お餅の上に残りの甜菜糖、きな粉を乗せて均一に伸ばします。

【4】

もう一枚のパンを上からサンドしてぎゅっと押さえ、トースターでカリッと焼きあげましょう。


【5】

三角にカットしてお皿に盛り付け、きな粉、松の実、パンプキンシードを振りかけたら出来上がりです♪

【6】

お好みであんこをトッピングしたり、
はちみつやメイプルシロップをつけてお召し上がりください。

★調理のコツ・ポイント★

朝食にも、おやつにも!
簡単にできて、お餅がお腹にたまりますので腹持ちもよいです。
良かったらお試しくださいね♪

レシピ制作者

おのひろみ

おのひろみ:Meru's kitchen(神奈川県横浜市中区根岸旭台)

■先生のプロフィール

身体が良い食材選びにこだわり、健康に特化したお料理をお伝えしています。 身体に良いだけでなく、美味しくて、…(全て読む)


ページのトップへ戻る



関連リンク

種類
パン > 食パン