チンジャオロースのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たけのこ > チンジャオロース

クスパ レシピ

チンジャオロース Yukari Ishida先生

印刷する

15

ビタミンの宝庫ビタミンエース(ACE)ピーマンを使って簡単クッキング^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

細切りタケノコ水煮
140g
ピーマン
3個
ニンジン
50g
豚ひき肉
100g
小麦粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
Aすりおろしニンニク・ショウガ
各小さじ1
A酒、オイスターソース
大さじ2
しょう油
大さじ1

作り方

【1】

ピーマンは種とワタを取り細切りにする。ニンジンは千切りにする。タケノコは水をきっておく。

【2】

フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め白くなったら小麦粉をまぶして炒める。

【3】

2に1を入れAを加え炒め合わせたら蓋をし、中火で2分蒸し焼きにする。

【4】

火を止めよく混ぜ合わせたら、皿に盛り付け完成です。


★調理のコツ・ポイント★

ひき肉を使っているので手早く作ることが出来ます。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。