ハニーマスタード・パクチーサラダのレシピ、作り方(Yukiko Nishioji (yukko))

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クスパ レシピ

ハニーマスタード・パクチーサラダ Yukiko Nishioji (yukko)先生

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MAILLE(マイユ)のハニーマスタードを使って、旨味のあるナムヤム(ドレッシング)を作ります。
ヘルシーな鶏ささみとたっぷりのパクチー、アクセントにピーナッツを和えた、
お手軽でお洒落なサラダです。

<材料>  分量:1人前   調理時間:15分

鶏ささみ肉
1本
パクチー
30g
赤パプリカ
1/8個
黄パプリカ
1/8個
ピーナッツ
大さじ1
A ナムプラー
大さじ1
A レモン汁
大さじ1
A マイユハニーマスタード
小さじ2

作り方

【1】

鶏ささみ肉を7分茹でで、鍋の中で冷ます。
冷めたら、ほぐしておく。

【2】

パクチーは、1.5cmのざく切り、パプリカは斜めに薄くスライスする。

【3】

ピーナッツは、フライパンで軽く炒って、粗めに潰しておく。

【4】

ボールにAの調味料を合わせておく


【5】

4のボールに、鶏ささみ肉、パクチー、パプリカ、ピーナッツを加えてやさしくあえる。
皿にふんわり盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

鶏ささみ肉は、茹で汁の中でさますと柔らかく仕上がります。
ピーナッツは少し手間ですが、フライパンで軽く炒ると香ばしくなります。
マイユハニーマスタードの量はお好みで。
辛さが苦手な方は、小さじ1でもOKです。

このレシピへの感想

ハム

ハムさん

作りました!とても美味しくて、3日間連続で作りました(笑)我が家の定番サラダになりました。

ハム様、ありがとうございます。
ハニーマスタードは、美味しくて使い勝手の良い調味料です。
人気のパクチーを使ったサラダをご紹介しましたが、三日連続!定番サラダ!
なんとも嬉しい限りです。

Yukiko Nishioji (yukko)

レシピ制作者

Yukiko Nishioji (yukko)

Yukiko Nishioji (yukko):タイ料理教室 diidii(東京都 豊島区 池袋(2~4丁目))

■先生のプロフィール

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。 2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。 スワン…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2020年 1月 7日(火)   プー・オプ・ウンセン(蟹と春雨のあっさり蒸し)は優しいお味!


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クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
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ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。