甘い野菜スープのレシピ、作り方(天本康子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > その他 > 甘い野菜スープ

クスパ レシピ

甘い野菜スープ 天本康子先生

印刷する

4

野菜と水だけで作る野菜スープです。
風邪気味の時、砂糖のとりすぎ、動物性食品のとりすぎ、体調不良、アレルギーの方、肌荒れの方などにおすすめです。

<材料>  分量:5~6人分   調理時間:40分

玉ねぎ
1個
キャベツ
3枚
かぼちゃ
150~200g
人参
中1本
1リットル

作り方

【1】

野菜をそれぞれ粗みじんに切ります。

【2】

鍋に玉ねぎ、キャベツ、カボチャ、人参を順に重ねて入れます。

【3】

水を静かに入れます。

【4】

沸騰するまで強火で煮ます。


【5】

中弱火にして30分煮ます。

【6】

ザルで濾したら出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

澄んだ綺麗な色です。
あたたかく、やさしさが体に伝わります。

レシピ制作者

天本康子

天本康子:料理教室ikkuikko(埼玉県 狭山市 富士見)

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』