人気の中華、エビマヨも作り方はいたってシンプル。
冷めても美味しいので、パーティー料理にも。
* マヨソース→マヨネーズ大さじ1・1/2、ケチャップ大さじ1/2、生クリーム大さじ1/2、コンデンスミルク小さじ1、ジン小さじ1/2(ジン、生クリーム、コンデンスミルクは省略可)
* エビ下味→塩コショウ・ごま油各少々、溶き卵大さじ1、片栗粉大さじ2前後
* お好みでナッツをちらす。はピーナッツや松の実、カシューナッツなどを刻む。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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