野菜といわしのパスタのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

野菜といわしのパスタ 石田 ゆかり先生

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明治屋国産小いわしのオリーブ油缶詰を使ったパスタです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

明治屋国産小いわしのオリーブ油缶詰
100g
タマネギ
1/2個
ニンジン
30g
ブロッコリー冷凍
50g
ニンニク
1片
塩こんぶ
5g
スパゲッティ
160g
白だし
20ml

作り方

【1】

タマネギ、ニンジン、ニンニクはみじん切にする。ブロッコリは解凍し粗めのみじん切りにする。

【2】

フライパンに缶詰を汁ごと入れニンニクを炒め香りが立ったら、タマネギ、ニンジンを加え炒める。

【3】

スパゲッティを表示時間に茹でる。

【4】

3を2に加え、白だし、塩こんぶを加え和える。


【5】

4をお皿に盛り付けブロッコリをトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

クスパコラボ企画でこちらの缶詰を使用しました。固形量60g総量100gです。オイルサーディンの缶詰でもOKです。一緒にスパークリングワインがオススメですよ♪

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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クスパからのお知らせ

2019年4月17日

【お知らせ】ゴールデンウィーク期間のお問い合わせ対応について

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